06.12.2010

Во Львовской области открылся логистический центр

1 декабря в Городке (Львовская область) состоялось открытие первой очереди логистического комплекса «Західресурс», который является пунктом функционирования подразделений таможенного контроля и оформления для субъектов, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность. Инвестором и девелопером проекта выступила компания «Західресурс» (Львов), специализирующаяся, в частности, на предоставлении в аренду офисных и складских помещений.

Логистический комплекс расположен на участке площадью 40 гектаров. В настоящее время вводятся в эксплуатацию три складских помещения, среди которых сухой и холодильный склады. Общий объем инвестиций в первую очередь составил более 10 миллионов гривен. Срок окупаемости объекта – 5 лет.

По словам Сергея Бадяка, инвестора проекта, логистический центр «Західресурс» соответствует всем современным стандартам касательно размещения и обеспечения эффективного функционирования подразделений таможенного органа, осуществляющих таможенный контроль. По его словам, в перспективе компания «Західресурс» планирует расширить территорию комплекса на 220 гектаров и освоить обслуживание железнодорожных грузов. В частности, в настоящее время ведутся переговоры с Львовской железной дорогой о подведении к центру железнодорожной ветки длиной 6 километров.

Общая сметная стоимость проекта оценивается в 2,64 миллиарда гривен.