25.08.2010

В ЗУ «Об аренде земли» внесены изменения

По данным юридической фирмы Arzinger, 11 августа 2010 года вступил в силу Закон Украины о внесении изменения в статью 20 Закона Украины «Об аренде земли» от 08 июля 2010 года №2469-VI.

Закон Украины «Об аренде земли» был приведен в соответствие с Законом Украины «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их отягощений» (в редакции от 11 февраля 2010 года). Законом было установлено, что до 1 января 2012 года срок осуществления государственной регистрации договоров аренды земельных участков не может превышать 14 дней с даты подачи заявления о регистрации, а плата за государственную регистрацию договоров аренды земельных участков сельскохозяйственного назначения не может превышать трех необлагаемых минимумов доходов граждан (т.е. по состоянию на сегодня – не более 51 гривны).

По данным ЮФ Arzinger, в Украине продолжается работа по созданию единственной системы регистрации прав на землю и недвижимое имущество. Ожидается, что создание единого реестра значительно упростит процедуру государственной регистрации прав на недвижимость, а также будет способствовать формированию условий для прозрачности на рынке недвижимости.