22.08.2011

В Одессе откроется новый ТРЦ

Группа компаний «БФГ» планирует открыть в III квартале 2013 года торгово-развлекательный центр в Одессе по ул. Промышленной.

Общая площадь ТРЦ составит 56 000 кв.м, арендуемая – 43 000 кв.м. В комплексе разместятся продуктовый гипермаркет, супермаркет бытовой техники, детская развлекательная зона, кинотеатр, зона фуд-корта, рестораны и торговая галерея. Юрий Глоцер, президент группы компаний «БФГ», выступающей девелопером проекта, отметил: «При строительстве торгового центра будут использованы новейшие материалы и технологии, мы детально продумали организацию внутреннего пространства, предусмотрели удобную навигацию для посетителей. Оригинальное архитектурное решение сделает наш торговый центр яркой достопримечательностью Одессы».

Архитектурная концепция проекта ТРЦ разработана компанией Chapman Taylor (Великобритания), эксклюзивным агентом по сдаче в аренду назначена компания Jones Lang LaSalle в Украине, которая в данный момент ведет переговоры по привлечению в проект якорных арендаторов.

Анна Чуботина, руководитель отдела торговых площадей компании Jones Lang LaSalle в Украине, отмечает: «Помимо отличной транспортной доступности, которая делает торгово-развлекательный центр привлекательным для широкого круга покупателей, важными отличительными преимуществами проекта является профессиональная концепция, присутствие крупных сетевых и международных операторов, в том числе и новых для рынка Одессы, а также значительный развлекательный сегмент, включающий в себя кинотеатр, боулинг, детскую развлекательную зону, ресторанный дворик».

Группа компаний «БФГ» объединяет 20 компаний различного профиля и сфер деятельности, в том числе компании, специализирующиеся на управлении недвижимостью и крупными торговыми предприятиями, а также на реализации объектов торговой недвижимости. В портфель группы входят торговые центры «Галерея Водолей», магазин «Руслан», серия бутиков и ресторанов в Москве и др. В группу входит также коммерческий банк «БФГ-Кредит» и продюсерская компания «БФГ Медиа-Продакшн».