12.12.2011

В 2012 году в Киеве откроется IT-инкубатор

По данным Киевской городской государственной администрации (КГГА), в 2012 году в Киеве появится IT-инкубатор, который позволит развивать перспективные IT-проекты в столице.

По словам Руслана Крамаренко, заместителя главы КГГА, на данный момент город ведет переговоры с компанией Microsoft касательно ее участия в этом проекте. Также ведется разработка условий, на которых стартаперы будут работать в инкубаторе. «Из опыта Силиконовой долины мы увидели два подхода: или стартап платит определенные средства за место в инкубаторе и проходит там подготовку и обучение, или за эти услуги собственник инкубатора берет себе 3-10% от продажи этого стартапа», – рассказывает Руслан Крамаренко.

Господин Крамаренко также сообщил, что с компанией Microsoft подписан Меморандум о сотрудничестве по реализации проекта «Электронное правительство», которым предполагается создание городского инвестиционного портала, автоматизация бюджетного процесса, создание социальной сети малого и среднего предпринимательства, др.

По данным КГГА, город активно борется за право открыть у себя центр поддержки IBM в Восточной Европе. «Компания сейчас выбирает между Киевом, Харьковом и Львовом. Главным требованием корпорации к городу, в котором разместят центр, это наличие квалифицированных кадров, поэтому у нас есть все шансы, что центр поддержки IBM будет построен именно в Киеве», – рассказал Руслан Крамаренко.