25.08.2010

URE Club сформировал Комитет по вопросам права

17 августа в ресторане «Грандаль» в Киеве состоялся бизнес-завтрак с некоторыми ведущими юридическими фирмами Украины – DLA Piper, KPD Consulting и Salans. Тема мероприятия – «Регулирование рынка недвижимости: актуальные юридические вопросы» – собрала за одним столом представителей более 20 компаний-членов Клуба, а также представителей ведущих СМИ в сфере юриспруденции. Модератором бизнес-завтрака выступил Владислав Кисиль, партнер юридической фирмы KPD Consulting, член Оргкомитета URE Club.

В ходе бизнес-завтрака представители юридических фирм – Анжелика Штукатурова, юрист юридической компании Salans; Владислав Кисиль, партнер юридической фирмы KPD Consulting; Наталья Кочергина, партнер и глава практики недвижимости компании DLA Piper, – осветили вопросы, касающиеся изменений в украинском законодательстве, регулирующем рынок недвижимости, а именно: изменения земельного законодательства, правила одновременного отчуждения земельных участков с объектами недвижимости, проблемы государственной регистрации прав на недвижимость, градостроительный и налоговый кодексы.

В рамках бизнес-завтрака участники Ukrainian Real Estate Club также ознакомились с концепцией работы Комитета по вопросам права URE Club, работа которого будет направлена на создание прозрачного правового поля, способствующего развитию рынка недвижимости в Украине. «В рамках Клуба был создан Комитет по вопросам права, который начнет свою активную работу в сентябре 2010 года, – прокомментировал Владислав Кисиль. – Основная предпосылка создания Комитета – это желание квалифицировано представлять интересы рынка и потребность в изменении отечественного правового поля в лучшую сторону. Мы очень рады, что к работе Комитета уже сегодня присоединились DLA Piper и Salans. По результатам заседаний Комитета, которые будут проходить ежемесячно, планируется активная работа с законодательной и исполнительной властью по лоббированию интересов украинского рынка недвижимости».

Основными задачами Комитета URE Club являются систематическая деятельность, направленная на улучшение законодательства, регулирующего рынок недвижимости в Украине; содействие членам Клуба в разрешении правовых и регуляторных вопросов, связанных с деятельностью членов Клуба. В состав участников Комитета URE Club входят ведущие специалисты в области юриспруденции, представляющие юридические компании – члены и партнеры Клуба. Кроме специалистов-правоведов, в работе Комитета URE Club участвуют все заинтересованные представители компаний-членов Клуба.