29.02.2012

ТК «Глобус» теряет арендаторов

ТК «Глобус» теряет арендаторов

Фото: IS

По данным ИД «КоммерсантЪ-Украина», в столичном торговом комплексе «Глобус» (Площадь Независимости, 1) прекратила работу часть магазинов. Это связано с тем, что компании протестуют против повышения арендных ставок владельцами ТК. Речь идет о более чем десяти магазинах, среди которых Tally Weijl, Рimkie и Oasis.

Как указано в сообщении ИД «КоммерсантЪ-Украина», у некоторых компаний истекли сроки договоров аренды и сейчас их владельцы ведут переговоры с собственниками центра об условиях продления соглашений.

В то же время в компаниях заявляют, что в начале месяца ТК решил изменить условия договоров и повысить арендную плату. Как рассказывает Олег Шпитковский, совладелец компании «Транс Украина Интерспорт», развивающей сети Рimkie и Oasis в Украине, ТК «Глобус» установил слишком высокие ставки. «Дело в том, что по условиям договора расторгнуть досрочно мы его не можем, при этом ТК имеет право повысить аренду. Однако платить столь высокие ставки мы не в состоянии», – подчеркнул господин Шпитковский.

Как рассказывает Армян Татарян, коммерческий директор «Дельта Спорт», «из-за ухудшения экономической ситуации в стране люди стали меньше тратить, уменьшился товарооборот и заработок ритейлеров. Как результат, сегодня некоторые магазины уже не в силах оплачивать аренду своих помещений».

ТК «Глобус» введен в эксплуатацию в 2001 году. Его общая площадь составляет 39 500 кв.м, общая арендуемая площадь – 16 000 кв.м. По состоянию на февраль 2012 года в трех очередях центра насчитывается 159 арендаторов. 100% центра принадлежит London & Regional Properties.