25.03.2013

«Технополис» расширит сеть до 80 магазинов

«Технополис» расширит сеть до 80 магазинов

Фото: IS

По данным Интернет-портала RetailStudio.org, компания «Технополис-1», развивающая в Украине сеть магазинов цифровой и бытовой техники «Технополис», планирует до конца 2013 года расширить количество торговых объектов на 15 – до 80 магазинов.

«Сеть магазинов цифровой и бытовой техники «Технополис» сейчас насчитывает 65 магазинов в 36 городах Украины, в 2013 году планирует довести количество торговых точек до 80. В прошлом году сети «Технополис» не удалось в полной мере реализовать свои планы по открытию новых магазинов из-за отсутствия качественных локаций на рынке, тем не менее, удалось обновить 30% существующих магазинов сети», – сообщили в компании «Технополис-1».

В компании также отметили, что согласно ее требованиям общая площадь объекта должна составлять не менее 1200 кв.м, торговая площадь – не менее 1000 кв.м и не более 1500 кв.м. При этом для сети интересны крупные профессионально управляемые ТРЦ/ТРК/ТЦ, а также отдельно стоящие помещения.

В текущем году ритейлер также уделит особое внимание развитию Интернет-канала продаж. «Традиционная торговля переходит в Интернет стремительными темпами, поэтому в 2013 году «Технополис» особое внимание уделит развитию Интернет-канала продаж. Ритейлер создает такие условия, чтобы покупатель мог получить качественный сервис и всю необходимую информацию о товаре не только в традиционных магазинах, но и он-лайн. Построение единой интегрированной системы логистики, доставки и оплаты является стратегической целью компании в 2013 году», – сообщили в пресс-службе ритейл-оператора.

Кроме того, «Технополис» в 2013 году продолжит работу над обновлением существующих магазинов. Особенностью нового формата магазинов является специальная зона настройки сложных цифровых устройств. «В связи с развитием Интернет-торговли сами магазины стали меньше по размерам. Уже сейчас количество представленных продуктов в торговом зале оптимизировано, а расширенный список товаров представлен в электронном каталоге», – отмечают в компании.