30.01.2013

«Технополис» и «Эльдорадо» на пороге слияния?

«Технополис» и «Эльдорадо» на пороге слияния?

Фото: IS

Согласно данным сайта Forbes.ua, сеть цифровой и бытовой техники «Технополис» завершает покупку сети бытовой техники и электроники «Эльдорадо». По неофициальным данным, операционное объединение сетей «Технополис» и «Эльдорадо» может начаться уже в феврале.

Итоговая сумма, которую получат владельцы «Эльдорадо», еще не определена – стороны ждут, пока закончится аудит результатов работы за 2012 год.

В 2011 году Игорь Яковлев, основатель сети «Эльдорадо», продал сеть, состоящую из более чем 700 магазинов, чешской группе PPF Group. 100% компании были оценены в $500 миллионов. По данным Forbes, в украинской сети у господина Яковлева был финансовый партнер – миллиардер Виктор Пинчук, которому принадлежит 28% «Эльдорадо».

Несколько участников рынка сказали Forbes, что инициатором поглощения «Эльдорадо» стал новый генеральный директор «Технополиса» Сергей Цыбульский, перешедший на эту должность весной 2012 года с поста заместителя директора по развитию сети Comfy.

По состоянию на конец января 2013 года в сеть «Эльдорадо» входит более 100 магазинов, и выручка компании за 2012-й может превысить 4 миллиарда гривен. После слияния с «Эльдоадо» «Технополис» станет второй на рынке сетью по количеству магазинов. Ближайшими конкурентами «Технополиса» и «Эльдорадо» являются сети магазинов электроники и бытовой техники Comfy и «Фокстрот».