26.07.2010

СК «Юджин» инвестирует в реконструкцию Троицкой площади в Киеве



	
	

Строительная компания «Юджин» намерена участвовать в благоустройстве территории вокруг НСК «Олимпийский» в Киеве, в частности, компания ведет переговоры с Киевской городской государственной администрацией (КГГА) о привлечении дополнительных инвестиций в реконструкцию Троицкой площади в рамках подготовки к финалу Чемпионата Европы 2012 года по футболу.

«Мы понимаем важность подготовки к Евро-2012 и готовы инвестировать средства в развитие Троицкой площади», – говорит Сергей Овчинников, руководитель проектов недвижимости управляющей компании «Смарт-холдинг», владеющей 100% акций компании «Юджин». В соответствии с проектом реконструкции, который находится на утверждении в КГГА, в подземной части Троицкой площади предполагается построить паркинг на 700 машиномест, а также площадки для оборудования ряда ресторанов и боулинг-клуба. «Предложенный компанией «Юджин» проект реконструкции площади учитывает особенности функционирования главного стадиона чемпионата как во время Евро-2012, так и по завершению турнира», – отмечает Сергей Овчинников.

Стоимость проекта составит порядка 80 миллионов гривен. Финансировать проект компания «Юджин» намеревается за счет собственных средств, а также за счет привлечения частных инвесторов.

Теги: