08.08.2011

Сеть Comfy определилась с партнерами

Победителями тендера на предоставление услуг розничного кредитования в сети бытовой техники и электроники Comfy стали четыре банка − «УкрСиббанк», «Дельта Банк», «ПриватБанк» и «Альфа-Банк».

«УкрСиббанк» и «Дельта Банк» будут предоставлять услуги потребительского кредитования в 100% магазинах сети, «ПриватБанк» – в 60% сети, и «Альфа-Банк» – в 40% магазинах.

Ключевыми критериями выбора партнеров по розничному кредитованию были финансовая устойчивость и региональная представленность банка, соответствие предложения рыночным условиям (минимальная и максимальная суммы кредитования, скорость обработки заявок и оформления кредитов, др.). Также обязательными условиями сотрудничества были работа кредитных экспертов в соответствии с режимом работы магазина (в т.ч. в выходные и праздничные дни) и кредитование всех товаров и сервисов, реализуемых Comfy.

«На сегодняшний день мы наблюдаем большую заинтересованность в услуге потребительского кредитования со стороны покупателей. Рынок бытовой техники и электроники развивается очень динамично, поэтому для многих покупателей рассрочка или кредит – единственная возможность обновить устаревшую технику», – отмечает Сергей Демьяненко, руководитель направления кредитования сети Comfy.

Comfy – украинская сеть магазинов бытовой техники и электроники. По состоянию на начало августа 2011 года сеть насчитывала 77 магазинов в 37 городах Украины. Суммарная торговая площадь магазинов Comfy составляет порядка 126 000 кв.м. В 2010 году оборот с квадратного метра магазинов сети составил $500.