29.03.2013

Сергей Курченко станет главным инвестором строительства арены для Евробаскета-2015

Владелец ФК «Металлист», бизнесмен Сергей Курченко, станет главным инвестором строительства многофункциональной арены для проведения Еваробаскета-2015 в Харькове.

Строительство арены будет осуществляться на принципах государственно-частного партнерства. Инвестор сразу должен профинансировать строительство на 25%, еще 75% строительства будет финансироваться за счет средств банковского кредита. Проценты по кредиту будет погашать государство, инвестор должен будет в течение пяти лет погасить кредит. Стоимость строительства «Арены Харьков» составит 280 миллионов гривен.

Арена будет рассчитана на 6000 мест во время проведения баскетбольных матчей, на 5000 во время хоккейных матчей и 7000 – во время концертов. В арене будет расположен зал с двумя тренировочными баскетбольными полями, помещениями общественного питания. При спортивном комплексе будет предусмотрена автостоянка на 851 машиноместо, для людей с ограниченными возможностями обустроят 18 мест. Площадь участка составит 5 гектар, общая площадь – 25 000 кв.м.

Многофункциональная арена для проведения Евробаскета-2015 в Харькове будет построена по проекту арены в литовском городе Клайпеда.

Генеральным подрядчиком строительства выступит «Спецстроймонтаж-Украина».