21.11.2011

SEB продает розничный бизнес в Украине

SEB подписал соглашение о продаже собственного розничного банковского бизнеса в Украине группе «Евробанка». По данным SEB, бизнес группы в Украине ограничен: в середине 2011 года объем кредитного портфеля SEB составил менее 2 миллиардов шведских крон.

SEB будет представлен в Украине корпоративным банкингом и продолжит обслуживание своих корпоративных и институциональных клиентов из стран Скандинавии, Балтии и Германии. Завершение продажи состоится после ее утверждения регулирующими органами и ожидается в середине 2012 года.

SEB является ведущей финансовой группой Скандинавии. Как партнерский банк SEB предлагает финансовые консультации и широкий спектр финансовых услуг в Швеции и странах Балтии. В Дании, Финляндии, Норвегии и Германии банковские операции сконцентрированы на корпоративном и финансовом бизнесе на основании полного спектра услуг корпоративным и институциональным клиентам. По состоянию на 30 сентября 2011 года совокупные активы группы составили 2,35 миллиарда шведских крон, активы под управлением – 1,24 миллиарда шведских крон. В SEB группе работает около 17 600 сотрудников.