25.08.2010

Сделки Colliers International (Украина) в офисном сегменте

Согласно официальному сообщению Colliers International (Украина), за последние два месяца компания завершила несколько сделок в офисном сегменте в Киеве.

Представляя интересы арендодателя, компания Colliers International (Украина) завершила сделку по аренде офисных площадей компанией Yves Rocher в бизнес-центре Horizon Office Towers по ул. Шелковичной, 42-44 в Киеве. Компания Yves Roche ранее не имела офиса в Украине, таким образом, данная сделка является редким на данный момент примером выхода компании на украинский рынок за последние 1,5 года. По данным Colliers International (Украина), в 2009 году лишь 1% общего объема трансакций по аренде офисных помещений составлял спрос со стороны компаний, выходящих на украинский рынок, 99% рынка аренды – это перераспределение уже существующего спроса (арендаторы переезжали в другие помещения или же расширяли площадь уже существующих помещений).

Страховая компания «Универсальная» в связи с расширением арендовала отдельно стоящее офисное здание, расположенное по ул. Богдана Хмельницкого, 48-а (Киев) площадью 1125 кв.м и офисное помещение площадью около 200 кв.м в офисном здании, расположенном по ул. Богдана Хмельницкого, 52-а. Компания Colliers International (Украина) представляла интересы арендодателя – компании «Гоойоорд Б.В.» (представительство нидерландской компании Gooioord B.V. в Украине).

В июле 2010 года была завершена сделка аренды 1400 кв.м офисных помещений компанией Quintiles Ukraine, занимающейся консалтингом в сфере биотехнологий и фармацевтики, в БЦ Horizon Park Business Center по ул. Амосовa, 12 в Киеве. Договор аренды подписан сроком на пять лет. Среди основных причин переезда Quintiles Ukraine – улучшение качества офисного здания, а также реструктуризация бизнеса компании. Компания Colliers International (Украина) в данной сделке представляла интересы арендодателя – компании ISA Prime Developments (Киев).

Рекламное агентство OYMA (Oscar Yard Media Agency) арендовало около 600 кв.м офисных помещений в БЦ «Аквамарин» по ул. Жилянской, 29 в Киеве. Colliers International (Украина) представляла интересы арендодателя.

В июне 2010 года «Банк Форум» подписал договоры аренды офисных и торговых помещений. В частности, финансовое учреждение подписало договор аренды на торговые помещения площадью 564 кв.м в бизнес-центре «Крещатик-Плаза» (ул. Крещатик, 19-а), а также на офисные помещения площадью свыше 1200 кв.м в БЦ «Прага» (ул. Сосюры, 6). Срок аренды помещений составляет три года. Интересы «Банка Форум» в обеих сделках представляла компания Colliers International (Украина).

Таким образом, с начала 2010 года при участии Colliers International (Украина) было сдано в аренду свыше 11 000 кв.м офисных помещений.