16.01.2013

«Ренессанс Капитал» может уйти с украинского рынка

Как сообщает ИА «Интерфакс-Украина», международная инвестиционная группа «Ренессанс Групп» намерена закрыть украинское подразделение.

Вместе с тем, Игорь Билоус, занимавший до недавнего времени должность директора инвестиционно-банковского департамента украинской инвесткомпании, на вопрос о закрытии компании ограничился комментарием, что «это не совсем так». По информации бывших сотрудников «Ренессанс Капитала», Игорь Билоус и со-директор Роман Насиров будут внештатными советниками «Ренессанс Групп».

Как сообщалось, «Ренессанс Капитал», ссылаясь на низкую привлекательность украинского фондового рынка, в сентябре 2012 года подала в Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку документы на аннулирование лицензии на право осуществления деятельности торговца ценными бумагами и хранителя. Вместе с тем, «Ренессанс Капитал» тогда продолжала вести активные торги акциями украинских эмитентов, размещенными за рубежом.

«Ренессанс Капитал» – инвестиционный банк, деятельность которого сосредоточена в России, Центральной и Восточной Европе, Африке, Азии, а также на других высокоперспективных развивающихся и «пограничных» рынках. Компания «Ренессанс Капитал» была основана в 1995 году в Москве и является частью «Ренессанс Групп», независимой группы компаний, специализирующейся на инвестиционно-банковском бизнесе, услугах по управлению активами, прямых инвестициях и потребительском кредитовании.

В 2008 году группа «ОНЭКСИМ» приобрела 50% минус 1/2 акции компании «Ренессанс Капитал».