07.02.2011

Продан контрольный пакет акций «VAB Банка»

Компания TBIF Financial Services B.V. (Нидерланды), собственник более 80% акций «VAB Банка», увеличила уставный капитал «VAB Банка» и продала контрольный пакет акций этого банка и компаний, входящих в группу компаний VAB Group, группе стратегических инвесторов. Соглашение также предусматривало комплексные вопросы создания действенного механизма обеспечения для осуществления предоплаты за новые акции «VAB Банка» и возможность выкупа части акций менеджментом ГК VAB Group.

Юридическим советником компании TBIF Financial Services B.V. относительно увеличения капитала «VAB Банка» выступила компания Baker & McKenzie.

TBIF Financial Services B.V., созданная в 2001 году, является одним из ведущих финансовых учреждений в Центральной и Восточной Европе, деятельность которой сосредоточена на розничных банковских услугах, кредитовании и управлении активами. В Украине компания осуществляла свою деятельность через ГК VAB Group.

«VAB Банк» основан в 1992 году и входит на данный момент в группу «крупных» банков по классификации НБУ. «VAB Банк» – универсальное кредитно-финансовое учреждение с иностранными инвестициями, предоставляющее все основные виды банковских операций.