21.06.2013

Praktiker покидает Украину?

Praktiker покидает Украину?

Фото: IS

По данным Deutsche Welle, международная сеть строительных гипермаркетов Praktiker AG (Германия) заявила о своем уходе с рынка Украины.

По словам Армина Бургера, главы правления компании Praktiker AG, сеть в настоящее время также уходит с рынков Турции и Люксембурга. Два года тому сеть ушла с рынка Албании. В компании также рассматриваются возможности выхода с других рынков. В настоящее время Praktiker AG пребывает в процессе реструктуризации, поэтому целенаправленно избавляется от убыточных активов в Германии и за рубежом. В I квартале 2013 года общий доход концерна в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снизился на 10% до 570 миллионов евро.

Компания Praktiker AG вышла на рынок Украины в 2007 году, открыв первый филиал в Донецкой области и став первой международной компанией в данном сегменте, вышедшей на рынок Украины. По словам господина Бургера, компания планировала развить сеть до 20-30 строительных гипермаркетов, однако в настоящее время работает лишь 4 гипермаркета Praktiker – в Донецкой области, Львове, Николаеве и Киеве.

Praktiker AG – международная сеть строительных гипермаркетов, основанная в 1978 году. Головной офис расположен в городе Киркель, Германия. В настоящее время сеть является одним из лидеров рынка строительного ритейла, объединяя 430 гипермаркетов в 9 странах мира, из них 300 – в Германии.