05.12.2011

«Планета кино IMAX 3D» откроется в ТРЦ «Французский бульвар»

Компания Colliers International (Украина) завершила сделку по привлечению кинотеатра «Планета кино» в торгово-развлекательный центр «Французский бульвар» (Харьков), открытие которого запланировано на первую половину 2012 года. В данной сделке Colliers International (Украина) представляла интересы девелопера проекта – компании «Аксиома».

Кинотеатр «Планета кино» с залом IMAX станет якорным арендатором ТРЦ «Французский бульвар». Общая площадь 7-зального кинотеатра составит 2727 кв.м. Как сообщили в пресс-службе компании «Триумф медиа груп», осуществляющей строительство многозальных кинотеатров и управление ими, а также развитие сети кинотеатров под торговой маркой IMAX, зал IMAX в ТРЦ «Французский бульвар» будет единственным в Харькове залом с использованием данной технологии. Эксклюзивный договор с компанией IMAX предусматривает открытие только одного кинотеатра IMAX в каждом городе, где работает «Триумф медиа групп». Исключение было сделано только для Киева, где компания может открыть несколько кинотеатров.

На сегодняшний день в портфеле компании «Триумф медиа груп» находится три кинотеатра, расположенных в разных городах Украины: кинотеатр IMAX в РТЦ «Блокбастер» (Киев); мультиплекс «Планета кино» в ТРЦ Riviera Shopping City (Одесса); мультиплекс «Планета кино» в ТРЦ King Cross Leopolis (Львов). Также в 2013 году планируется открытие мультиплекса «Планета кино» с залом IMAX в ТРЦ RIVER mall в Киеве.