21.05.2012

Открылась первая очередь коттеджного городка Riviera Villas

Открылась первая очередь коттеджного городка Riviera Villas

Фото: «СР»

18 мая 2012 года состоялось открытие первой очереди коттеджного комплекса класса люкс Riviera Villas, расположенного в поселке Лебедевка (Вышгородский район, Киевская область).

Первая очередь городка, которая носит название «Французская Ривьера», включает около 20 домовладений. Средняя площадь коттеджей первой очереди составляет 300-350 кв.м, площадь крупнейшего коттеджа «Французской Ривьеры» – 430 кв.м. Все дома первой очереди Riviera Villas выполнены в колониальном стиле. Площадь участков первой очереди составляет от 13 до 16 соток.

Инфраструктура коттеджного городка включает две пляжные зоны, волейбольную площадку, теннисный корт и футбольное поле. Также на территории расположены беседки и две большие террасы с открытым баром и видом на Днепр. В перспективе в коттеджном городке планируется открытие мини-маркета и строительство яхт-клуба.

Работы над проектированием Riviera Villas начались в 2008 году, строительные работы – в 2009-м. Как сообщил Владимир Лимаков, совладелец проекта Riviera Villas, строительство объекта началось с создания инфраструктуры. «Первая очередь наиболее объемная, поскольку мы пошли по пути, чтобы изначально построить инфраструктуру, а потом строить дома», – сообщил Владимир Лимаков.

Общая площадь участков всего городка Riviera Villas составит 20 гектар, а вместе с парковыми зонами – около 40 гектар. Проект состоит из трех частей: «Французская Ривьера» (две улицы), «Итальянская Ривьера» и Riviera Waterfront. В целом, проектом предусмотрено строительство четырех улиц и бульвара вдоль воды. «Всего у нас запланировано порядка 102 домовладений – это количество участков, – рассказывает Владимир Лимаков. – Но некоторые клиенты приобретают не один, а два участка, в результате чего вместо 100 домовладений будет порядка 80-ти». Стоимость одного квадратного метра в Riviera Villas составляет $2500/кв.м. Продажная стоимость всего поселка оценивается в около $75 миллионов.

В проект инвестировано порядка $28 миллионов. «На данный момент мы вышли на тот уровень, когда мы продали готовые дома, а те деньги, которые получили от продаж, реинвестируем в строительство новых», – сообщил Владимир Лимаков. Основным инвестором проекта Riviera Villas выступил фонд Dragon Ukrainian Properties & Development (DUPD), созданный инвестиционной компанией Dragon Capital в 2007 году с целью инвестирования в проекты жилой и коммерческой недвижимости в Украине.

На данный момент ведется строительство второй очереди Riviera Villas, завершение которой запланировано на весну-лето 2013 года. Планируется, что проект будет реализован на 100% в 2015 году.

Фоторепортаж открытия первой очереди коттеджного комплекса Riviera Villas смотрите на «СР-Портале» в разделе «Фоторепортаж».