30.05.2011

Объекты коммунальной собственности Киева передадут в аренду

25 мая 2011 года Киевский городской совет утвердил перечень из 119 объектов, которые будут переданы в аренду на конкурсной основе. По данным Киевской городской государственной администрации (КГГА), среди этих объектов есть помещения, расположенные в центральной части города.

«В некоторых случаях речь идет о легализации существующих арендных отношений и перенаправлении денежных потоков в казну города. Отныне вместо лиц, которые «крышуют» торговлю в многолюдных местах, поступление от аренды будет получать бюджет столицы», – отметил Александр Пузанов, заместитель председателя КГГА.

Согласно решению Киевсовета, Главное управление коммунальной собственности Киева объявит конкурс на отбор компаний-оценщиков и обеспечит проведение независимой оценки имущества для определения стартового размера арендной платы.

Александр Пузанов также отметил, что с января текущего года КГГА проводит консультации с депутатским корпусом относительно делегирования исполнительному органу прав по передаче в аренду коммунального имущества при условии получения письменного предыдущего согласия постоянной комиссии Киевсовета по вопросам собственности. По его словам, это позволит сократить сроки передачи объектов в аренду с 6-7 до 1 месяца.