14.02.2011

«Макрокап Групп» возобновляет строительство «Павловка Риверсайд Парк»

Компания «Макрокап Групп» (Харьков) сообщила о возобновлении строительных работ по проекту макрорайона «Павловка Риверсайд Парк» в Харькове, в котором будет реализован принцип комплексной застройки «город в городе». В частности, в течение февраля 2011 года девелопер планирует завершить работы по устройству свайного поля «Павловка Риверсайд Парк», после чего должно начаться возведение монолитного железобетонного каркаса первого пускового комплекса проекта.

Территория макрорайона «Павловка Риверсайд Парк» разделена на две основные зоны: жилую, состоящую из трех жилых комплексов на 980 квартир, общей площадью 76 500 кв.м, зону коммерческих объектов, объединенных в бизнес-парк «Павловка Риверсайд Бизнес-парк», общей площадью 55 000 кв.м. Все здания обеспечены необходимым количеством автостоянок (600 машиномест расположены в закрытых 1-уровневых и 4-уровневых паркингах). Также предусмотрены гостевые автостоянки. Первый пусковой комплекс макрорайона представляет собой 15-этажный жилой дом класса эконом плюс. Общая жилая площадь проекта составляет около 10 900 кв.м. В рамках проекта планируется создать новый для Харькова тип жилой недвижимости – multi-family housing – дома, которые за счет эффективных архитектурно-планировочных, конструктивных и инженерных решений являются более качественной альтернативой стандартному жилью эконом-класса.

«Строительный комплекс все еще не вышел из кризиса, и работать в нынешних условиях чрезвычайно сложно. Тем не менее, мы стремимся последовательно восстановить жизнь наших проектов, – говорит Дмитрий Кутовой, директор «Макрокап Групп». – Успешные переговоры с банками-партнерами позволяют нам с оптимизмом строить планы на весь 2011 год». В частности, в начале 2011 года компания сдала в эксплуатацию торговый центр «Джокер», также ведутся работы на III очереди жилого комплекса «Павлово Поле» и на примыкающем к ней торговом центре (оба проекта – Харьков). В планах компании – в ближайшие недели возобновить работы по жилому комплексу бизнес-класса «Новая Шатиловка» в Харькове. Однако по словам Дмитрия Кутового, в силу сложившейся рыночной конъюнктуры компания намерена в первую очередь сосредоточиться на строительстве жилой части макрорайона «Павловка Риверсайд Парк».