14.03.2013

Mafia планирует расширение сети

Mafia планирует расширение сети

Фото: Mafia

По данным Интернет-портала RetailStudio.org, сеть ресторанов итальянской и японской кухни Mafia планирует в первой половине 2013 года открыть два собственных ресторана, еще 4-5 франчайзинговых ресторанов запланированы к открытию к концу 2013 года. Инвестиции в развитие сети не озвучиваются.

В феврале текущего года компания уже открыла франчайзинговый ресторан в Луганске.

Как сообщил Евгений Резуев, генеральный директор сети Mafia, компания планирует открывать собственные магазины в городах-миллионниках, в то время как развитие сети в других областных городах будет осуществляться по схеме франчайзинга. Вместе с тем, Евгений Резуев не исключает возможности открытия франчайзинговых заведений и в интересующих компанию городах-миллионниках.

Кроме того, по словам Евгения Резуева, рассматривается возможность вывода сети за пределы Украины. «Мы активно смотрим на эту возможность, смотрим на разные страны, например, Германию. Есть партнер из ОАЭ, который предложил открыть Mafia на партнерских началах. Основным ограничением является отсутствие понимания, как этим рестораном управлять. Один ресторан в другой стране требует внимания, как три-пять ресторанов здесь», – добавил Евгений Резуев.