18.10.2010

Leroy Merlin выходит на рынок Украины

Компания «Леруа Мерлен Украина» (Киев), оператор строительных гипермаркетов Leroy Merlin, планирует открыть в Киеве в 2010 и 2011 годах первые два гипермаркета на территории страны.

По словам Алексея Ревина, директора по развитию «Леруа Мерлен Украина», два указанных гипермаркета не являются полной программой развития сети в Украине на ближайшие два года. «На самом деле объектов больше, но пока мы можем говорить об этих двух», – сказал он.

Напомним, что в мае 2010 года Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение компании «Леруа Мерлен Украина» на приобретение части в уставном капитале предприятия «Солтекс-Группа» (Киев), что обеспечивает покупателю более 50% голосов в высшем органе управления эмитента. В 2007 году компания «Солтекс-Группа» получила разрешение Киевсовета на аренду земельного участка общей площадью 3,25 гектара по Броварскому проспекту в Деснянском районе Киева сроком на 10 лет. Целевое назначение участка – строительство, эксплуатация и обслуживание многофункционального комплекса, в составе которого предусмотрены жилые здания, торгово-офисные помещения, объекты социально-бытового назначения и общественного обслуживания.

Сеть строительных гипермаркетов Leroy Merlin входит в структуру группы Groupe Adeo (Франция), объединяющей 24 компании в 10 странах (Бразилия, Китай, Испания, Франция, Греция, Италия, Польша, Португалия, Россия, Турция). В 2009 году торговый оборот компаний Groupe Adeo составил 11,2 миллиарда евро.