18.07.2011

Гидропарк благоустроят

Киевский городской совет, рассмотрев обращение многочисленных спортивно-молодежных организаций, принял решение оказать содействие в создании спортивной рекреационной зоны на территории Гидропарка в Киеве. Планируется, что на ее базе будет осуществляться подготовка детских команд столицы по разным видам спорта, проведение спортивных мероприятий и социальных акций.

Так, с этой целью в Гидропарке предлагается установить спортивные сооружения для пляжного футбола и других видов спорта, а также организовать дополнительную инфраструктуру для отдыха, спортивных соревнований, туризма.

Киевсовет поручил Главному управлению экономики и инвестиций Киевской городской государственной администрации в течение месяца объявить и провести конкурс для привлечения инвестора для реализации комплексного благоустройства и создания рекреационной зоны на территории Гидропарка.

«Создание зоны отдыха и спорта не предусматривает изменение целевого назначения Гидропарка или капитального строительства на его территории. Речь идет о временных спортивных и пляжных сооружениях, предназначенных для проведения спортивных соревнований и отдыха киевлян», – сообщила Галина Герега, заместитель городского председателя, секретарь Киевсовета.