16.07.2012

Генплан Киева будет доработан

По словам Сергея Броневицкого, начальника коммунального объединения «Институт Генерального плана города Киева», до 1 декабря 2012 года продлится доработка проекта нового Генерального плана Киева.

«В соответствии с действующим законодательством, последние 7-8 месяцев Генеральный план активно обсуждался с населением Киева. К нам как к разработчикам и заказчикам Генплана поступило более 1000 предложений и замечаний, и, по существующим государственным строительным нормам, после окончания процедуры общественных обсуждений необходимо корректировать проект Генерального плана в соответствии с пожеланиями населения, в том числе и профессиональной общественности. А уже после этого выносить документ на рассмотрение Градостроительного совета, проводить согласования с профильными управлениями, министерствами, ведомствами, государственную экспертизу и выносить на утверждение сессией Киевского городского совета», – подчеркнул он.

Большинство замечаний к проекту нового Генерального плана Киева касается сохранения центральной исторической части города (около 30%), сохранения зеленых насаждений (30-35%), еще примерно треть – развития транспорта и инфраструктуры.