21.12.2012

Erste Group продает «Эрсте Банк»

20 декабря 2012 года Erste Group подписала договор с собственниками ПУАО «Фидобанк», группой компаний, подконтрольных Александру Адаричу, о продаже своего украинского дочернего банка АО «Эрсте Банк». Стоимость сделки составила около $83 миллионов (63 миллиона евро).

Данное решение было принято в связи с концентрацией бизнеса Erste Group на обслуживании клиентов в Центральной и Восточной Европе – странах-участницах Евросоюза.

«Эрсте Банк» в Украине остается частью Erste Group до закрытия сделки, запланированного в течение следующих 6 месяцев. До момента полной передачи прав собственности новому акционеру банк будет продолжать работать в рамках своей бизнес-стратегии, фокусируясь на привлечении депозитов и текущих счетов, а также кредитуя своих розничных клиентов и МСБ. Кроме этого, банк продолжит сотрудничество с муниципалитетами и финансирование проектов энергоэффективности.

На данном этапе «Эрсте Банк» будет работать под своим действующим брендом. Однако в будущем планируется изменение бренда и слияние бизнеса с «Фидобанком».

«Эрсте Банк», основанный в 2006 году, за время своей деятельности развил сеть до около 120 отделений и 23 корпоративных центров по всей Украине. «Эрсте Банк» обслуживает розничных клиентов, МСБ и крупные корпорации. Начиная с 2006 года «Эрсте Банк» принадлежит Erste Group, которая основана в 1819 году как первый австрийский сберегательный банк.