01.10.2012

Erste Group инвестирует в гостиничный сектор Украины

По данным Интернет-портала «Комп&ньон», «Эрсте Групп Имморент Украина», дочернее предприятие Erste Group Immorent (входит в состав Erste Group, Австрия), инвестирует около $15 миллионов в развитие двух гостиниц в Украине.

«Эрсте Груп Имморент Украина» заинтересована в финансировании двух гостиничных проектов в Украине, один из которых в Киеве, второй – в регионе. В киевскую гостиницу компания готова вложить около $10 миллионов, тогда как в гостиницу в регионе – $5 миллионов», – сообщил Михаил Меркулов, председатель правления компании и региональный директор по группе Восточно-Европейских стран Erste Group Immorent.

По его словам, обе гостиницы, строительство которых уже ведется, будут находиться в управлении международных гостиничных операторов, один из которых будет впервые представлен в Украине. «Мы бы хотели в текущем году завершить переговоры, однако это зависит от многих факторов», – добавил он.

«Эрсте Групп Имморент Украина» специализируется на финансировании коммерческой недвижимости. Приоритетными направлениями компании является работа с бизнес-центрами премиум-класса, а также торговой и гостиничной недвижимостью.

Erste Group Immorent работает на рынках недвижимости Австрии, Чехии, Словакии, Венгрии, Хорватии, Словении, Сербии, Болгарии, Румынии, Украины, Черногории и Польши. Портфель компании по состоянию на август 2012 года составлял 13 миллиардов евро.