31.01.2011

DTZ расширяется

Компания DTZ в Украине сообщила о расширении отдела торговой недвижимости, а также о трех новых проектах, в которых компания в 2010 году стала эксклюзивным агентом и консультантом по сдаче в аренду.

Так, DTZ стала эксклюзивным агентом и консультантом по сдаче в аренду торгово-офисного центра AVE Plaza, расположенного по ул. Сумской, 10 в Харькове. Девелопером данного проекта выступает австрийская компания UNIQA Real Estate. Общая площадь ТОЦ составляет около 25 000 кв.м, площадь торговой составляющей центра – 9077 кв.м. Проектом предусмотрен подземный паркинг на 94 машиноместа. Планируемая дата реализации проекта – IV квартал 2011 года.

В течение 2010 года компания DTZ также заключила эксклюзивный договор по предоставлению услуг консалтинга и сдаче в аренду торгово-развлекательного центра, который будет реализован по ул. Генерала Петрова в Одессе. Девелопером данного проекта выступает компания «Амстор» (Донецк). Планируемая дата реализации I очереди проекта – IV квартал 2011 года. В состав торгово-развлекательного центра общей площадью около 55 000 кв.м войдут продуктовый гипермаркет, гипермаркет строительных материалов, крупноформатный магазин мебели, супермаркет электроники, торговая галерея и развлекательная зона.

Кроме того, компания DTZ стала эксклюзивным агентом и консультантом по сдаче в аренду торговых площадей в ритейл-парке Europort Odessa Retail Park, расположенном в поселке Прилиманский в Овидиопольском районе Одесской области. Девелопером данного проекта выступает компания Europort Ukraine. Общая площадь I фазы составит 45 000 кв.м. Проектом предусмотрен наземный паркинг на 1600 машиномест. Планируемая дата ввода в эксплуатацию – вторая половина 2012 года.

Для реализации данных объектов компания DTZ расширила штат сотрудников департамента торговой недвижимости. С декабря 2010 года на должность агента по торговой недвижимости в компании DTZ была назначена Наталья Мензак.