07.06.2013

DіaWest делает ставку на ТЦ

DіaWest делает ставку на ТЦ

Фото: «DіaWest – Комп’ютерний світ»

Компания «DіaWest – Комп’ютерний світ», развивающая сеть одноименных магазинов компьютерной техники, планирует до конца 2013 года открыть пять новых магазинов в разных регионах Украины. В настоящее время сеть объединяет 52 магазина.

Для развития сети компании интересны не только города-миллионники, но и города с населением от 50 000 человек. Открывать новые магазины компания намерена в торговых центрах.

«Раньше магазины «DіaWest – Комп’ютерний світ» работали в основном в формате street retail, – рассказывает Радислав Филатов, директор по развитию группы компаний «DіaWest – Комп’ютерний світ». – В прошлом году компания изменила свою стратегию и планирует в дальнейшем открывать магазины именно в торговых центрах, где потребителю будет представлен ассортимент, максимально ориентированный на его потребности и желания».

«Сегодня мы в основном работаем на базе торговых центров, где есть массовое скопление покупателей, которые являются нашими потенциальными клиентами. С новыми центрами, как правило, не сотрудничаем, ведь удобнее работать с теми, кто уже доказал свои возможности на рынке», – комментирует Анатолий Балюк, глава правления группы компаний «DіaWest – Комп’ютерний світ».

Также компания «DіaWest – Комп’ютерний світ» планирует закрыть наименее рентабельные торговые точки.