12.09.2011

Deutsche Amphibolin-Werke инвестирует в «Капарол Украина»

Немецкий концерн Deutsche Amphibolin-Werk (DAW), материнская структура группы компаний Caparol, планирует в ближайшие годы инвестировать в украинскую компанию «Капарол Украина» порядка 5 миллионов евро. Данные средства будут направлены на расширение производства и ввод нового ассортимента продукции.

Как отметил Ральф Мурьян, владелец ГК Caparol, украинский рынок рассматривается концерном DAW как один из наиболее перспективных рынков за пределами Германии. В ходе своего визита в Украину Ральф Мурьян и представители «Капарол Украина» провели обсуждение и анализ стратегических направлений работы компании на украинском лакокрасочном рынке, а также в строительном сегменте. В результате встречи было принято решение о выделении Украины в группу наиболее приоритетных стран для развития бизнеса, а также составлен план дальнейших инвестиций.

«Наше внимание к данному региону не случайно, на сегодня украинский рынок является одним из наиболее перспективных в Европе. Я впечатлен эффективностью ведения бизнеса «Капарол Украина». На фоне остальных стран Западной и Восточной Европы развитие компании в Украине идет одними из наиболее быстрых темпов», – отметил господин Мурьян.

«Рынок лакокрасочной продукции в Украине за 2011 год вырос на 7-8%, – рассказывает Павел Зможный, директор «Капарол Украина». – Несмотря на это, рост оборота нашей компании составил около 40%. Такие показатели свидетельствуют о правильной бизнес-стратегии компании и ее эффективном воплощении в жизнь». По словам Павла Зможного, в ближайшие 5 лет компания планирует стать крупнейшим производителем лакокрасочной продукции в профессиональном и премиум-сегментах, занять место в ТОП-3 компаний-производителей лакокрасочных изделий в Украине в среднем ценовом сегменте, а также войти в ТОП-3 производителей систем скрепленной фасадной теплоизоляции в среднем и премиум-сегментах.

Caparol (головной офис – Германия) – крупнейший производитель лаков, красок и полимерных материалов. Годовой оборот компании составляет около 1 миллиарда евро. Представительство компании в Украине функционирует с 1996 года, а в 2003-м в Украине было открыто дочернее предприятие Caparol.