14.03.2011

CB Richard Ellis назначена эксклюзивным агентом ТРЦ FABRIKA

Компания CB Richard Ellis назначена эксклюзивным агентом по сдаче в аренду торгово-развлекательного центра FABRIKA, расположенного по ул. Залаэгерсег, 18 в Херсоне. Девелопером проекта является компания «Будхаус Групп» (Киев).

Общая площадь ТРЦ FABRIKA составит 82 000 кв.м, общая арендуемая площадь – 65 500 кв.м. На данный момент на объекте ведутся строительные работы, заявленная дата ввода в эксплуатацию I очереди ТРЦ – конец 2011 года.

«На данный момент мы достаточно динамично работаем со всеми форматами торговых сетей для привлечения их в проект ТРЦ FABRIKA, и предварительный результат работы, проделанной за 1,5 месяца, – это согласованные договора аренды на площадь более 20 000 кв.м. То есть уже в марте-апреле 2011 года мы сможем официально озвучить список ритейлеров, вошедших в проект на первом этапе его развития», – говорит Мария Миронкина, руководитель департамента торговой недвижимости CB Richard Ellis. По ее словам, интерес к проекту объясняется несколькими факторами: положительные оценки потенциала региона, в котором отсутствует конкуренция в сегменте профессиональных торговых центров, высокий уровень экспертизы при разработке концепции проекта, стабильное финансирование, а также качество здания и его расположение. «С уверенностью можем сказать, что сегодня торговые операторы, работающие на украинском рынке, и новые международные ритейлеры готовы заходить в качественные проекты в регионах», – говорит Мария Миронкина.