31.05.2013

Британцы инвестируют в Крым

23-24 мая 2013 года делегация депутатов палаты общин Парламента Великобритании и представителей британского бизнеса посетила комплекс резиденций «Дипломат», строительство которого ведется в Ялте.

В рамках визита глава делегации, депутат палаты общин Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Джеффри Дональдсон сообщил, что успешная реализация проекта «Дипломат» наглядно продемонстрировала не только привлекательность региона, но и возможности для эффективной реализации больших проектов. Господин Дональдсон также отметил, что пример «Дипломата» будет содействовать дальнейшему росту объема инвестиций из Великобритании в Крым и развитию совместных проектов, в частности, в курортной сфере.

Комплекс резиденций «Дипломат», инвестором которого является компания One Baltic Investment Group, представляет собой объект элитной курортной недвижимости. Архитектура и дизайн комплекса разработаны архитектурным бюро Studio 5R под руководством итальянского архитектора Кристиано Бони. Общая площадь объекта составляет 3 гектара, включая прогулочные зоны и оборудованный пляж. Общая площадь всех жилых и нежилых помещений составит 46 000 кв.м. Концепция проекта предусматривает возведение 8 корпусов, 7 из которых являются жилыми восьмиэтажными башнями, а восьмой – это пятиэтажное административное здание. Объем инвестиций в проект составляет более $100 миллионов. Строительство комплекса ведется с I квартала 2011 года, сдача объекта в эксплуатацию запланирована на IV квартал 2014 года.

Компания One Baltic Investment Group, созданная в 2007 году, специализируется на инвестициях и девелопменте объектов недвижимости. Представительства компании открыты в Лондоне, Москве и Риге. В структуру One Baltic Investment Group входят компании: One Baltic Global Investment (разработка инвестиционных стратегий, общее руководство строительным процессом), One Baltic Investment Management (осуществляет управление готовыми объектами компании) и «Добро Плюс» (продажа недвижимости). One Baltic Investment Group осуществляет инвестиции в строительство и реконструкцию объектов элитной жилой и коммерческой недвижимости на территории стран Балтии, России и Украины.