20.06.2012

«Альфа-Банк» покупает часть кредитов у «Дельта Банка»

Как сообщает Интернет-портал «Комп&ньон», «Альфа-Банк» приобретает часть розничного портфеля кредитов «Дельта Банка» (оба – Киев) на сумму более 650 миллионов гривен. В портфель входят займы в валюте на покупку жилья и автомобилей.

Как сообщили в пресс-службе со ссылкой на Александра Луканова, президента, главного управляющего директора «Альфа-Банка», финучреждение рассматривает возможность неорганического роста и планирует продолжать переговоры с рядом банков с иностранным капиталом о приобретении активов в высокодоходном сегменте ритейла.

«Приобретение портфеля полностью соответствует поставленным целям развития приоритетных сегментов бизнеса. Уверен, что уровень технологичности кредитных процессов, приобретенная экспертиза в работе с розничными клиентами и профессионализм наших сотрудников обеспечат комфортный переход клиентов на обслуживание в «Альфа-Банк», – сказал господин Луканов.

«Альфа-Банк» (до января 2001 года – «Киевский инвестиционный банк») был основан в 1993 году и входит в состав компании «Альфа-Групп» (Россия). По состоянию на 1 апреля 2012 года его крупнейшими акционерами являлись ABH Ukraine Limited (Кипр, 80,1014%) и ОАО «Альфа-Банк» (Россия, 19,8986%).

«Дельта Банк» основан в 2006 году. По данным банка, на 1 апреля 2012 года его крупнейшими акционерами являлись Николай Лагун (69,8912%) и Cargill Financial Services International Inc. (США, 30,1088%).