26.09.2011

Жилой фонд Киева расширяется

За восемь месяцев 2011 года в Киеве было введено в эксплуатацию 15 домов и достроено 8 жилых объектов или около 2700 квартир.

Согласно данным проектной группы «Архиматика» (Киев), в части проектирования в настоящее время растет популярность объектов средней этажности – до 10 этажей или высотой до 30 метров. «По сравнению с проектами предыдущих лет, невысокая этажность позволяет создать комфортную, сомасштабную человеку среду», – отметил Александр Попов, директор проектной группы «Архиматика». По его мнению, преимуществом домов средней этажности является то, что они не требуют установки дорогостоящих систем пассивной и активной противопожарной защиты и усложненных инженерных систем, а их простая конструктивная схема снижает удельные показатели армирования и расхода бетона.

По данным «Архиматики», среди объектов, введенных в эксплуатацию с начала 2011 года в Киеве, – первая очередь жилого комплекса «Престиж Холл» по ул. Анри Барбюса, 37/1 (застройщик – компания «А.В.С.»); второй дом ЖК «Изумрудный» по ул. Механизаторов, 2 («Недвижимость столицы»); объекты по ул. Баумана, 25-29 и по ул. Китаевская, 55-57 («Киев Житло-Инвест»); жилой дом по ул. И. Крамского, 9 (ИСК «Столица»); здания по ул. Санаторной, 4 и ул. Краснова, 19 («Форум-Инвест»); др.