17.04.2013

Земельный банк Украины получил нового голову

Земельный банк Украины получил нового голову

Фото: IS

По данным ИА «УНИАН», наблюдательный совет Государственного земельного банка на первом заседании назначил председателем правления банка Светлану Скосырскую, которая последние два года возглавляла правление национализированного банка «Киев» и является заместителем председателя совета Независимой ассоциации банков Украины.

В состав правления Государственного земельного банка под руководством Светланы Скосырской вошли восемь лиц.

Перед Госзембанком поставлено задание запустить в работу госструктуру, которая станет основой для возрождения села, введет в действие рыночные механизмы привлечения финансовых ресурсов в агропромышленный комплекс и наладит эффективное управление государственными землями сельхозназначения. Госзембанк объединит в себе функции управления землями государственной собственности и финансовой поддержки мелкого и среднего аграрного бизнеса. В ближайшее время планируется начать разработку и принятие нормативной базы, др.

2 июля 2012 года Кабинет Министров Украины своим постановлением создал Государственный земельный банк с уставным капиталом 120 миллионов гривен. 100% уставного капитала банка принадлежат государству. Государственный земельный банк имеет право осуществлять операции с земельными участками и имущественными правами на земельные участки в соответствии с законодательством Украины в сфере земельных отношений и своим уставом.