05.07.2010

Запрет на землеотвод в Киевской области будет действовать до конца 2010 года

Анатолий Присяжнюк, председатель Киевской областной государственной администрации, прогнозирует возобновление районными государственными администрациями в области отвода земельных участков с 2011 года. В частности, он сообщил, что созданная ранее рабочая группа, занимающаяся изучением соблюдения законности землеотводов, продолжит свою работу до конца 2010 года, таким образом, запрет по отводу земучастков будет оставаться в силе до конца года.

При этом председатель Киевской облгосадминистрации отметил, что запрет распространяется только на отвод крупных участков и не распространяется на землеотводы местным жителям, в частности, в 2010 году жителям области уже выдано порядка 50 000 актов на право собственности на землю.

Киевская областная государственная администрация приняла решение проверить соблюдение законности районными госадминистрациями и органами местного самоуправления при землеотводах на территории области в период с 1 января 2008 года до 1 апреля 2010 года. 26 марта 2010 года Анатолий Присяжнюк поручил районным госадминистрациям временно приостановить отводы земельных участков на период работы группы по изучению соблюдения законности землеотводов.