16.05.2013

Запрещена эксплуатация ТРЦ «Караван»?

Запрещена эксплуатация ТРЦ «Караван»

Фото: «СР»

По данным украинских СМИ, инспекция Государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве выписала торгово-развлекательному центру «Караван» (ул. Луговая, 12, Киев) штраф и предписание о запрете эксплуатации. Об этом сообщил Сергей Кучер, начальник инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве.

«Мы проводили проверку по направлению прокуратуры, кстати, проверка до этого времени еще не завершилась, потому что мы выписали штраф на «Караван» и предписание о запрете эксплуатации», – сообщил господин Кучер.

На вопрос о том, есть ли основания для закрытия ТРЦ «Караван», господин Кучер ответил: «По сути дела, по закону, – да». Он добавил, что было проверено много торговых центров, которые сегодня уже узаконили свои реконструкции и пристройки.

«Подавляющее большинство объектов мы проверили, и там, где были обнаружены нарушения, мы выписали предписания, акты и штрафы.

Вместе с тем пресс-служба компании DCH (собственник сети ТРЦ «Караван») в официальном пресс-релизе сообщила о том, что киевский ТРЦ «Караван» работает в обычном режиме. «Информация, распространенная некоторыми СМИ о запрете эксплуатации столичного ТРЦ «Караван», не соответствует действительности. Все ТРЦ сети – объекты, находящиеся в Киеве, Харькове, Днепропетровске – работают в обычном режиме», – говорится в сообщении компании DCH.