14.03.2013

Закрыта сделка по приобретению «Каравана»

По данным издания «КоммерсантЪ-Украина», компания DCH IMMO Limited завершила сделку по покупке доли в компании Karavan Real Estate Limited (Нормандские острова), управляющей строительством и развитием торгово-развлекательных центров «Караван» в Украине. Сумма сделки не разглашается.

Напомним, что в феврале 2013 года Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил компании DCH приобрести акции компании «СиПиАй СиВиСиАй Юкрейн Лимитед» (Сент-Хелиер, о. Джерси, Нормандские острова), что обеспечит покупателю превышение 25% голосов в высшем органе управления компании. «СиПиАй СиВиСиАй Юкрейн Лимитед», в свою очередь, было предоставлено разрешение на приобретение акций через дочерние компании «СиВиСиАйДжиПи ІІ Юкрейн Инвестмент Лимитед» (Джордж Таун, Каймановые острова) и «СиПиАй Юкрейн Холдинг Лимитед» (Сент-Хелиер, о. Джерси, Нормандские острова) компании Karavan Real Estate (Сент-Хелиер, о. Джерси, Нормандские острова), что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления компании.

Karavan Real Estate Limited – компания, осуществляющая деятельность на украинском рынке коммерческой недвижимости. Компания управляет строительством и развитием крупноформатных торгово-развлекательных центров «Караван Megastore», а также развивает проекты в сфере офисной недвижимости и строительства многофункциональных комплексов. На сегодняшний день портфель компании включает три функционирующих торгово-развлекательных центра «Караван Megastore» в Киеве, Харькове и Днепропетровске, а также два офисных центра в Киеве и Харькове, которые размещаются в составе торгово-развлекательных центров «Караван Megastore».