21.03.2013

«Воздушный экспресс» может быть продан европейскому оператору



	
	

По данным издания «КоммерсантЪ-Украина», железная дорога к международному аэропорту «Борисполь», строительство которой возможно в рамках реализации национального проекта «Воздушный экспресс», может быть передана в концессию или продана европейскому оператору.

«Мы пригласили компанию PriceWaterhouseCoopers в качестве модератора и модернизатора проекта. Уже подписали с ними контракт, чтобы по итогам работы генерального подрядчика, когда проект будет реализован и железная дорога построена, передать его в концессионное управление, желательно европейской структуре», – сообщил Владислав Каськив, глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами. – Наша задача – передать этот проект как минимум в концессионное управление, как максимум – в частную собственность европейскому оператору. Мы уже имеем письма с заинтересованностью в этом».

Владислав Каськив также подчеркнул, что аудиторская компания PriceWaterhouseCoopers была приглашена для того, чтобы уже на нынешнем этапе сопровождать проект. «Мы пригласили компанию PriceWaterhouseCoopers, чтобы осуществить конкурс по передаче проекта в концессию или в частную собственность», – сказал он.