25.09.2012

Возбуждено дело о банкротстве «Мостобуда»

Как сообщает Интернет-портал «Комп&ньон», Хозяйственный суд Киева 11 сентября 2012 года возбудил дело о банкротстве крупнейшей мостостроительной компании Украины ОАО «Мостобуд» (Киев).

Согласно определению суда, обнародованному в Едином государственном реестре судебных решений, инициатором открытия дела, рассмотрение которого назначено на 1 октября 2012 года, выступило ЧАО «Украинская горно-металлургическая компания».

Как сообщил Виктор Коробков, советник главы наблюдательного совета «Мостобуда», речь идет о задолженности в объеме менее 1 миллиона гривен. «Мы традиционно оказываемся заложниками ситуации. С нами не рассчитывается за работу государство, а мы не вовремя – с нашими поставщиками», – сказал господин Коробков.

Как сообщалось, предприятие «Мостобуд» в 2011 году получило 57,6 миллиона гривен чистого убытка против 57 000 гривен чистой прибыли в 2010 году. Чистый доход компании в 2011 году сократился на 35% до 455,767 миллиона гривен.

Компания «Мостобуд», созданная в 1993 году в процессе приватизации государственного треста «Мостобуд», осуществляет строительство, ремонт и реконструкцию мостов и других сооружений. «Мостобуд» является генподрядчиком строительства Подольского мостового перехода в Киеве и выступал генподрядной организацией строительства автомагистрали через Днепр в Запорожье.