20.09.2012

«ВЭБ» консультирует строительство киевского метро

По данным ИА «Интерфакс-Украина», «Внешэкономбанк России» («ВЭБ») оказывает консультационные услуги Киевской городской государственной администрации (КГГА) по поводу инвестиционной заявки на строительство ветки метро на «Троещину». Об этом сообщил Владимир Дмитриев, глава банка «Внешэкономбанк России».

«Пока речь идет не о проекте, а о консультировании киевской администрации по поводу инвестиционной заявки», – сообщил господин Дмитриев. При этом он не исключил, что «ВЭБ» может участвовать в проекте «как финансирующая организация», но подчеркнул, что сейчас об этом «речи не идет». «Сейчас речь идет о том, что мы оказываем консультационную поддержку администрации для структурирования предложений инвесторам», – сказал он.

Как сообщалось, 12 сентября 2012 года был подписан меморандум о сотрудничестве между КГГА и «Банком развития и внешнеэкономической деятельности» («Внешэкономбанк России»), который предусматривает, что «ВЭБ» обеспечивает финансирование строительства четвертой ветки столичного метрополитена на общую сумму 12 миллиардов гривен.