11.07.2011

В Украину вышел европейский производитель в области промышленной вентиляции

7 июля 2011 года состоялась пресс-конференция по случаю выхода на украинский рынок европейского производителя в области промышленной вентиляции – группы Hoval (Лихтенштейн). Партнером группы в Украине стала компания «Ликонд».

Спикерами пресс-конференции выступили Владимир Степура, директор компании «Ликонд», Питер Фрик (Peter Frick), президент группы Hoval, Стефан Эдер (Stephan Eder), директор подразделения климатических технологий Hoval.

Компания Hoval специализируется на производстве комплексных решений децентрализованных систем для создания микроклимата в помещениях больших объемов − в рабочих и производственных цехах, логистических центрах, ангарах для самолетов, ангарах для технического обслуживания, торговых центрах, спортивных сооружениях, бассейнах, торгово-выставочных залах, т.д.

Компания Hoval, основанная в 1945 году в Лихтенштейне, осуществляет разработку и производство инновационных решений в сфере вентиляции для индивидуального жилья, систем для создания микроклимата в помещениях, рекуперации тепла и систем отопления. Компания инвестирует в конструкторские разработки и предлагает комплексные инженерные системы. В группе ТМ Hoval работает более 1000 сотрудников в 50 странах по всему миру.

Компания «Ликонд» работает на украинском рынке климатической техники с 2001 года, поставляя широкий спектр климатического оборудования для помещений коммерческого, общественного и жилого назначения – чилеры, фанкойлы, сплит- и мультисплит-системы, очистители воздуха, системы отопления и вентиляции. «Ликонд» также осуществляет консультации в подготовке проектов недвижимости, подбор оборудования, обучение технического персонала, развивает сервисное направление. Дилерская сеть компании насчитывает более 500 партнеров по всей Украине. Общий штат компании – 45 человек.