13.12.2010

В Украине создадут сеть отелей Campanile

1 декабря французский оператор Louvre Hotels & Golden Tulip и украинская девелоперская компания UDC Holding (Киев) подписали эксклюзивное соглашение на строительство в Украине и последующее управление сети из шести отелей под брэндом Campanile. Украина стала 43-й страной, где компания Louvre Hotels & Golden Tulip будет осуществлять управление отелями.

По словам Леонида Богданова, генерального директора UDC Holding, это первый проект компании по строительству сети 3-звездочных отелей в Украине. Реализация проекта рассчитана до сентября 2012 года и предполагает инвестиции в размере 54 миллионов евро. Начало строительных работ запланировано на II квартал 2011 года. Согласно подписанному соглашению, сеть 3-звездочных отелей Campanile, номерной фонд которых составит от 120 до 220 номеров, будет охватывать такие города как Киев, Львов, Харьков, Донецк, Одесса и Днепропетровск.

Пьер Фредерик Руло, президент группы компаний Louvre Hotels & Golden Tulip, отметил, что подписанное соглашение с UDC Holding «предоставляет широкие возможности выхода и развития на украинском рынке для Louvre Hotels, поскольку сегмент бюджетных отелей в Украине практически не развит, что создает дополнительные прерогативы для нашего брэнда».

Европейский отельный оператор Louvre Hotels осуществляет управление более 1000 отелями в 42 странах. Louvre Hotels входит в состав холдинга Groupe du Louvre (Франция), который принадлежит частной акционерной компании Starwood Capital Group. В союзе с Golden Tulip Hospitality Group (Швейцария) с июля 2009 года оператор Louvre Hotels управляет семью гостиничными брэндами: Premiere Classe, Campanile, Kyriad, Kyriad Prestige, Tulip Inn, Golden Tulip и Royal Tulip.