26.12.2018

В пригороде Киева открылся новый ТРЦ

Фото: CP

26 декабря 2018 года состоялось открытие первого этажа двухуровневого торгово-развлекательного центра «Европарк», расположенного по ул. Соборной, 140-а (Софиевская Борщаговка, Киевская область).

Общая площадь объекта составляет 15 000 м2, арендуемая – 12 000 м2. Девелопером проекта выступила компания «Барок». Разработчиком концепции, эксклюзивным брокером и управляющей компанией нового ТРЦ является UTG. Дизайн интерьера был спроектирован архитектором Сергеем Городецким.

На момент открытия общая заполняемость ТРЦ составила 85%. Ожидается, что к официальному открытию полного комплекса вакантность достигнет нуля.

На первом этаже уже начали функционировать такие магазины, как Jambo (товары для детей), Mida (обувь), Master Zoo (зоотовары), «Укрзолото» (ювелирные изделия), Vodafone (электроника), др. Также открылся один из якорных арендаторов – супермаркет «Сільпо» в новом формате. Его площадь составила 3000 м2.

На втором этаже будут представлены операторы отдыха и досуга, 70% пространства займут фитнес-клуб Workshop площадью 1400 м2 и детский развлекательный центр Kids Land площадью 1500 м2. Также там разместится ресторан Hanami.

Средние ставки аренды в ТРЦ «Европарк» составляют $25-30/м2/месяц.

«Проектов в пригороде еще мало, а хороших – практически нет, поэтому сравнивать ставки аренды в пригороде и в Киеве пока не с чем. Мы надеемся, что этот проект установит индикаторы по арендной ставке в пригороде», – прокомментировал Сергей Заика, директор по развитию бизнеса компании UTG.

По состоянию на конец 2018 года арендные ставки в ТЦ/ТРЦ Киева составляют до $75/м2/месяц.

Согласно прогнозам специалистов компании UTG, ежедневно ТРЦ «Европарк» будет посещать около 12 000 человек.

Стоит отметить, что застройщик планирует строительство трехуровневых офисных башен площадью около 2000 м2 в составе комплекса.

Официальное открытие объекта вместе с офисными башнями запланировано на февраль-март 2019 года. В планах у девелопера объекта – реализация еще одного проекта подобного формата в Киевской области.