21.08.2012

В Одесской области открыт комплекс «Академия»

В Одесской области открыт комплекс «Академия»

Фото: «Укрбудконтракт»

Согласно официальному сообщению, 14 августа 2012 года состоялось торжественное открытие гостинично-рекреационного комплекса «Академия» в пгт Затока (Одесская область). На торжественную церемонию открытия «Академии» прибыли Николай Азаров, премьер-министр Украины, Сергей Кивалов, президент Национального университета «Одесская юридическая Академия», Эдуард Матвийчук, губернатор Одессы.

Оздоровительный комплекс общей площадью 10 120 кв.м расположен на первой линии Черного моря на участке 0,63 гектара. В гостинично-рекреационном комплексе «Академия» предусмотрено 133 номера разных категорий на 266 мест. В комплексе предусмотрено все необходимое для отдыха людей с ограниченными возможностями. Инфраструктура «Академии» включает два конференц-зала, несколько ресторанов, а также рекреационный центр. Рядом с пляжной зоной расположен открытый бассейн площадью 100 кв.м. Заказчиком объекта выступил Национальный университет «Одесская юридическая академия», генеральным подрядчиком – компания «Укрбудконтракт».

Новый комплекс полностью соответствует европейским стандартам объектов гостиничного типа. Наталья Виблая, главный архитектор проекта, комментирует: «Все требования, которые выдвигаются к гостиничным комплексам в Европе, компания «Укрбудконтракт» реализовала в «Академии». При строительстве и организации инфраструктуры использовались новейшие технологии, материалы, оборудование, благодаря чему получилось достичь главного – создать необходимую микросреду, в которой отдыхающие не просто будут чувствовать себя комфортно, но и иметь все необходимое для обучения и отдыха».

Объект выполнен в соответствии с действующими нормами и стандартами. «Над его реализацией ежедневно работало 250 человек, – комментирует Константин Назарко, руководитель проекта, компания «Укрбудконтракт». – Контролировали процесс высококвалифицированные инженерно-технические работники – не менее 12 человек. Благодаря чему объект реализован вовремя и работы выполнены качественно. Конечно, в процессе строительства возникали некоторые трудности, однако благодаря опыту специалистов все решалось наилучшим образом. Например, для проведения фасадных работ в зимний период мы сделали для здания специальный кокон из пленки, который позволил сохранять нужный для устройства фасада температурный режим. Это ноу-хау компании, благодаря которому мы работали круглый год, несмотря на погодные условия».

Напомним, строительство гостинично-рекреационного комплекса «Академия» было начато в марте 2010 года по проекту Натальи Виблой, главного архитектора проекта «Реконструкция базы отдыха «Академия», и Константина Назарко, архитектора компании «Укрбудконтракт», руководителя проекта.