18.07.2012

В Крыму будут реализованы 8 Национальных проектов

Владислав Каськив, глава Государственного агентства по инвестициям и управлению Национальными проектами, и руководство АРК во главе с Валерием Пальчуком, заместителем главы Совета министров АРК, подписали соглашение о сотрудничестве и реализации на территории Крыма 8 из 16 Национальных проектов.

«Подписанное соглашение отвечает стратегическим приоритетам развития Крыма, содействует реализации инвестиционного потенциала автономной республики и привлечению инвестиций в приоритетные секторы экономики полуострова. Речь идет о проектах, направленных на повышение стандартов и качества жизни населения, развитие туристическо-рекреационной сферы, дорожно-транспортной инфраструктуры, модернизацию промышленности и других направлений», – рассказал господин Каськив.

В частности, в приоритетный перечень вошли следующие Национальные проекты: «Новая жизнь», «Открытый мир», «Чистый город», «Качественная вода», «Энергия природы», «Зеленые рынки», «Город будущего» и «Индустриальные парки Украины». В частности, реализация Национального проекта «Город будущего» будет направлена на поддержку региональной инициативы по развитию депрессивной территории Восточного Крыма. Проект предусматривает комплексное планирование развития территории, создание соответствующей инфраструктуры и новых современных туристическо-рекреационных комплексов.