06.06.2012

В Киеве открылась гостиница Ramada Encore Kiev

В Киеве открылась гостиница Ramada Encore Kiev

Фото: «СР»

5 июня 2012 года в Киеве состоялось торжественное открытие 3-звездочной гостиницы Ramada Encore Kiev. Отель расположен по Столичному шоссе, 103 и входит в состав многофункционального комплекса «Домосфера». Проект был реализован украинской девелоперской компанией DeVision, управление гостиницей осуществляет международный гостиничный оператор Wyndham Hotel Group.

В торжественном мероприятии приняли участие Дмитрий Буряк, председатель совета директоров компании DeVision; Кристиан Мишель, вице-президент по развитию направлений Центральной и Восточной Европы Wyndham Hotel Group; Геннадий Жуков, генеральный директор компании DeVision; Иранта Дюваж, генеральный менеджер Ramada Encore Kiev; Олег Пономарев, операционный директор DeVision, а также представители компаний, участвовавших в реализации проекта.

По данным DeVision, строительство здания, где размещается гостиница, началось еще в 2008 году. После кризиса компания пересмотрела концептуальное значение проекта, в котором планировалось разместить офисный центр. Согласно новой концепции, в здании, состоящем из двух 22-этажных башен, совмещены бизнес-центр и гостиница. «Каждая башня имеет возможность автономной работы как с точки зрения инженерии, так и логистики», – говорится в сообщении компании. «Мы приняли решение разделить этот проект на две составляющие, разделить риски. Мы понимали, что сегмент 3-звездочных гостиниц сейчас наиболее востребован в Украине и в Киеве, поэтому было принято решение одну из башен переформатировать в отельный проект», – рассказал Олег Пономарев.

Общая площадь башен составляет 49 950 кв.м, из них гостиничная часть – около 25 350 кв.м, офисная часть – 24 600 кв.м. В целом, в строительстве объекта было задействовано более 300 подрядных организаций. В частности, участником проекта выступила компания LG Electronics, разработавшая и установившая в здании систему кондиционирования Multi-V Water.

Отель Ramada Encore Kiev рассчитан на 264 номера (4-15 этажи здания) и 58 апартаментов (16-20 этажи). На 1-3 этажах размещаются административная зона, конференц-зона (площадь – 1200 кв.м, 7 залов), ресторан итальянской кухни La Moda, два бара и Hub – место, где гости смогут работать и отдыхать, завтракать и обедать, общаться с коллегами или друзьями. В инфраструктуру гостиницы также входят двухуровневый паркинг на 515 машиномест, два фитнес-центра (на 3 и 18 этажах).

В отеле гостям предложат бесплатный трансфер в аэропорт и центр города. По словам Иранты Дюваж, Ramada Encore Kiev стал первыми отелем в Киеве, предлагающим данную услугу.

Общая стоимость проекта площадью 115 000 кв.м, включающего две башни, паркинг, ТРЦ, оценивается в 1,35 миллиарда гривен, из них в реализацию гостиницы инвестировано порядка 520 миллионов гривен. Финансирование реализации проекта осуществлялось, в частности, за счет средств «Ощадбанка».

По данным компании DeVision, офисная башня под названием «Европа» откроется ближайшим временем. До конца 2012 года девелопер планирует завершить реализацию торгово-развлекательного центра «Домосфера II». Полностью МФК «Домосфера», в который также войдет многофункциональная спортивно-концертная арена, будет завершен в 2015 году.

Компания DeVision (Киев) с 2002 года занимается строительством и эксплуатацией объектов недвижимого имущества. На сегодняшний день DeVision владеет и развивает 8 проектов жилой и коммерческой недвижимости в Киеве и Киевской области. Деятельность DeVision включает весь спектр операций по созданию и эксплуатации объектов недвижимого имущества: разработка концепции, проектирование, строительство, управление проектом.

Компания Wyndham Hotel Group, входящая в структуру группы компаний Wyndham Worldwide (США), объединяет около 7190 отелей. Отели компании расположены в 65 странах и развиваются под 15 брендами. Wyndham Worldwide является крупнейшей в мире гостиничной компанией по количеству отелей.

Сеть Ramada включает более 900 отелей в 45 странах мира, которые функционируют под брендами Ramada Encore, Ramada Hotel, Ramada Hotel & Suites, Ramada Plaza, Ramada Resort. На сегодняшний день в Украине функционирует три гостиницы Ramada – Ramada Donetsk (Донецк), Ramada Lviv (Львов) и Ramada Encore Kiev (Киев).

Фоторепортаж торжественного открытия гостиницы Ramada Encore Kiev смотрите на «СР-Портале» в разделе «Фоторепортаж».