07.11.2011

В фонд EVF вошел новый участник

Состав инвесторов фонда частных инвестиций Europe Virgin Fund L.P. (EVF) пополнился новым инвестором – Black Sea Trade and Development Bank (BSTDB).

«Участие BSTDB в EVF – это подтверждение нашей уверенности в стратегии и команде фонда, а также в отличных перспективах частного сектора в Украине и Молдове, –комментирует Андрей Кондаков, президент BSTDB. – Мы рады объединить усилия с Dragon Capital, ЕБРР и SIFEM и предоставлять акционерное финансирование малому и среднему бизнесу в этих странах. Поддерживая такие компании, мы стимулируем производство и помогаем увеличивать количество рабочих мест в долгосрочной перспективе, и таким образом способствуем поддержанию общей экономической стабильности в регионе».

По состоянию на ноябрь 2011 года EVF привлек финансирование на общую сумму $57 миллионов от Dragon Capital, ЕБРР, швейцарского суверенного фонда SIFEM, BSTDB и ряда других инвесторов. Стратегия EVF предполагает инвестирование в частные компании в Украине, Беларуси и Молдове.

Black Sea Trade and Development Bank (BSTDB) – международная финансовая организация, учредителями которой выступили Албания, Армения, Азербайджан, Болгария, Грузия, Греция, Молдова, Румыния, Россия, Турция и Украина. Штаб-квартира BSTDB располагается в Салониках (Греция). BSTDB поддерживает экономическое развитие и региональное сотрудничество, предоставляя кредиты, кредитные линии, акционерный капитал, проектные гарантии и торговое финансирование публичным и частным компаниям в странах-членах организации.