10.01.2012

В 2011 году построено 9,7 миллиона кв.м жилья

Как сообщил Анатолий Близнюк, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, в 2011 году в эксплуатацию введено 9,7 миллиона кв.м жилья.

Анатолий Близнюк также сообщил, что в 2011 году была проведена инвентаризация объектов незавершенного строительства, определено реальное состояние и перспективы завершения строительства этих объектов.

Он также подчеркнул, что Минрегион инициировал внедрение кредитных каникул для заемщиков Государственного фонда поддержки молодежного строительства, которые инвестировали свои средства в объекты, что стали проблемными. Около одной тысячи семей получили субсидии на покупку квартир в размере 30% стоимости жилья. В рамках выполнения Государственных программ обеспечения молодежи жильем и строительства доступного жилья введено в эксплуатацию более 500 объектов. В целом в 2011 году участниками государственных жилищных программ стали более 1200 семей, что позволило привлечь в строительную отрасль 616 миллионов гривен инвестиций и ввести в эксплуатацию более 7000 квартир.

По данным Кабинета Министров Украины, в 2012 году на поддержку жилищного строительства из Госбюджета запланировано выделить 1,3 миллиарда гривен.