26.10.2012

Утверждена программа доступного жилья

Как сообщил Леонид Рысухин, глава правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству, 24 октября 2012 года на заседании Кабинета Министров Украины была утверждена государственная программа обеспечения молодежи жильем на 2013-2017 годы.

Основные направления программы:

  • нормативно-правовое усовершенствование существующего механизма налогового долгосрочного кредитования строительства (реконструкции) и покупки жилья для молодых семей и одиноких молодых граждан;
  • уменьшение стоимости строительства жилья для молодежи;
  • создание условий для получения собственного жилья молодыми специалистами, которые получили направление на работу, в первую очередь, в сельские местности.

«Программа предусматривает привлечение в течение 5 лет из государственного и местных бюджетов, а также из других источников средств на сумму 5460 миллионов гривен, что позволит обеспечивать жильем в среднем до 3350 молодых граждан ежегодно. Таким образом, благодаря участию в этой программе более 16 000 молодых семей и одиноких граждан, которые зарегистрированы в Фонде на получение льготных кредитов, смогут получить собственное жилье», – отметил господин Рысухин.