22.11.2012

Утверждена Концепция Государственной целевой программы развития аэропортов до 2023 года

19 ноября 2012 года Кабинет Министров Украины принял постановление «Об утверждении Концепции Государственной целевой программы развития аэропортов на период до 2023 года».

Концепция направлена на развитие аэропортов, реконструкцию и расширение аэропортовой инфраструктуры. В программу внесены аэропорты Симферополя, Севастополя, Днепропетровска, Одессы, Запорожья, а также отдельные объекты в других аэропортах.

Реализация этих мероприятий должна привести к удовлетворению потребностей национальной экономики и населения в авиационных перевозках и к повышению конкурентоспособности авиационной отрасли. Реализация документа позволит улучшить технический уровень аэропортов, обеспечить их средствами посадки и аэродромным оборудованием, авиационной наземной техникой, средствами обслуживания пассажиров, багажа и груза, др.

Министерству инфраструктуры совместно с заинтересованными центральными органами власти поручено разработать и подать в 3-месячный срок Правительству проект Государственной целевой программы развития аэропортов на период до 2023 года.